회원후기

회원후기 목록

PFT 임산부 그룹수업 후기[퍼옴]

페이지 정보

맘스바디케어 14-11-18 12:14 16,886회 0건

본문

안녕하세요- 저는 27주차 임산부입니다.

임산부 운동 많이 고민하다가 최근에 운동을 시작했는데, 저 개인적으로는 잘 맞는 것 같아서 다른 분들과도 공유하고 싶어 글을 올리게 되었어요. 

저는 원래 운동을 좋아하는 편도 아니고, 주로 앉아있는 사무실 업무를 하다보니 

임신하면서부터 '하루 30분 걷기'를 결심하고도 거의 지키지 못해서 내심 걱정이 많이 되더라구요.

게다가 임신 전부터 다리꼬기 등 자세가 많이 안좋아서 자연분만 하고 싶은데 골반이 안받쳐주면 어쩌나,,하는 막연한 걱정도 되고요. (아픈거 세상에서 제일 싫어하는 1인;;;, 한동안 출산하고 아플까봐 걱정되서 매일 악몽에 시달렸다는)

이래저래 고민끝에 자세 교정에 좋다는 필라테스도 알아봤지만, 이건 뭐 임산부는 일반 수강생들과 매칭이 어려워서 일대일 수업을 권유하시더라구요. 1회당 10만원 이상이라는 수강료가 또 부담스럽고,,,그래서 검색을 통해 알게된 맘스바디케어! 그룹 클래스가 마침 또 회사랑 가까운 청담 연앤네이쳐 산부인과에서 열린다고 해서 고민하지 않고 바로 신청하게 되었어요.

그룹은 한 그룹당 10명 미만이라고 하는데, 저는 저녁 클래스 듣는데 저 포함해 3명이라 선생님이 한명한명 잘 봐주시고 케어해주셔서 만족스러워요. 수업은 가슴의 유선이나 목, 허리 등 통증부위 마사지 - 스트레칭 (짐볼 운동 등) - 유산소운동 순서로 진행되는데, 운동되는 부위에 대해 자세하게 설명해주시고 임산부 클래스라 그런지 격하지 않은 수준에서 재미있게 배우고 있어요. 

수업 2회차만에 저는 유선 마사지 덕분에 땡땡했던 가슴도 부드러워지고 덜 붓는 것 같아서 너무 신기했어요. 다른 동작들도 집에와서 열심히 따라하는 건 아직 부족하지만 일주일에 두 번이라도 나가서 운동하니 허리나 꼬리뼈 아프고 굳는 느낌은 좀 덜해진 것 같아서 열심히 해보려고요.

수업할때 자세 보라고 쑥스럽지만 선생님이 사진도 막 찍어서 수업 끝나면 보내주시는데, 나중에 이것도 임신했을때 추억 한장 될 것 같다는 생각도 드네요-  

임산부 운동 뭐 하면 좋을까,,,혹시 저처럼 고민하시는 분들 있으시다면 추천해드리고 싶어요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.