회원후기

회원후기 목록

(2017.03.16)임신 전보다 더 건강해진 것 같아요. 감사합니다^^

페이지 정보

맘스바디케어 17-10-19 00:00 304회 0건

본문

저는 후기를 잘 쓰는 사람도 아니고요, 또 요즘 육아 때문에 샤워할 시간, 손톱깎을 시간조차 없지만

맘스바디케어를 통해서 큰 도움을 받았기에,

감사의 마음에서 후기를 쓰게 되었습니다.

글을 쓰기에 앞서

항상 밝은 웃음과 큰 목소리, 칭찬으로 운동시간 내내 제가 열심히 운동할 수 있도록 지도해 주신

이진선 팀장님(미인이세요)과

제가 마음 편히 운동할 수 있도록 여러모로 지원을 아끼지 않은 남편(왕자님 사랑해요)에게 감사의 말씀을 전합니다^^

저는 우리나눔TV에서 김우성 대표님(미남이세요)의 강의를 듣고 처음으로 산모 운동에 관심을 가지게 되었어요.

임신 초기에 자궁 내 출혈 때문에 계속 누워만 지냈었고,

4개월째쯤 양수 파열로 인해 두 번 입원까지 했었던지라, 운동은 생각지도 않았었어요.

임산부는 무조건 안정해야된다고 생각하고 있었지요.

그런데, 대표님의 강의를 듣고서, 저와 아기의 건강을 위해서는 운동을 꼭 해야겠다는 마음을 먹게 되었어요.

원래도 체력이 매우 약했는데,

임신하면서 입덧이 심한데다가 자궁내 출혈때문에 계속 누워만 지내서 체력은 완전 바닥을 쳤었어요.

과연 이상태로 운동을 할 수 있을지 걱정될 정도였지만,

자연분만을 하려면 이렇게 골골한 상태로는 안될 것 같아서 이진선 팀장님의 지도를 받으면서 열심히 운동했습니다.

*산전운동:

근육량을 늘려서 체력을 향상시키고 몸의 균형을 잡는 운동과 숨이 찰 정도의 유산소 운동을 병행했는데요,

자연 분만시, 극심한 통증을 견뎌내고 긴 호흡을 해야 하는데 큰 도움이 된 것 같습니다.

긴 호흡으로 강한 힘을 길게 준 덕분에 분만장에서 한 번만 힘주고 분만했습니다.

더욱이, 임당은 아니었지만 거의 임당에 가까워서 임신 중에 여러가지 걱정이 많았는데,

꾸준히 운동으로 관리한 덕분에 건강한 아기를 자연분만했답니다.

운동을 하면서 얻은 것 중 가장 큰 것은 좋아진 체력과 순산이었구요.

그 밖에도,

임신 중에 흔히 우울증이 온다고 하는데,

즐거운 음악을 들으면서 큰 구령에 맞춰서 운동을 하고, 또 땀을 흘리면서 스트레스 해소도 되었어요.

매번 다양한 도구들을 이용하여 운동함으로써 지루하지 않게 운동할 수 있는 점도 좋았어요.

또, 틀어진 자세와 큰 배 때문에 골반, 허리와 치골이 아프고 거동이 불편했었는데,

선생님께서 그때그때 마사지와 테이핑 요법으로 통증관리를 해 주셔서 많은 도움 되었어요.  

*산후운동:

대체로는 산후에 마사지를 많이 받습니다. 부기를 빼고 다이어트를 하기 위해서지요.

하지만, 저는, 단순히 체중이 중요한 것이 아니라, 몸상태를 좋게 회복시키는 것이 더 중요하고 생각했어요.

더욱이, 저는 출산 후 4주 정도부터 이미 출산 전 몸무게로 돌아와 있었기 때문에 굳이 몸무게를 더 줄일 필요는 없었어요.

근육량 증가와 산후 건강 회복을 목표로 운동을 했는데요, 

다시는 돌아올 것 같지 않았던 골반도 제자리로 돌아왔고(출산 전 입던 바지가 잘 맞아요)

출산 후 말랑말랑 귀여운 뱃살을 간직했던 배도 납작해지면서 복근이 생겨 단단해젔으며, 

코어 근육이 강해졌고 하체 힘이 세졌으며,

인바디 검사 결과 복부 지방량이 감소하고 몸 전체 근육량이 상당히 증가되어서 매우매우 만족합니다.

남편이 저보고 근육미인이래요^^

맘스바디케어의 산전, 산후 운동은

스포츠의학전문가들로부터 지도를 받는 것이기 때문에 안심하고 운동할 수 있어서 좋았어요.

임산부들은 혹시나 내 행동이 아기에게 좋지 않은 영향을 줄까봐 항상 불안하잖아요?

특히 임당 산모들은 운동이 필요하다는 건 아는데 불안해서 어떤 운동을 해야할지 잘 모르는 경우가 많은데요

맘스바디케어에서 운동하시는 것을 추천합니다.

*마치면서.......................

제가 제일 좋아하는 공간이 샤워실인데요,

샤워실 바닥을 항상 따뜻하게 데워 주셔서 기분좋게 샤워할 수 있었어요. 비치된 샤워용품들도 좋은 제품들이었구요.

(그래서 매번 이용했음^^ 이제는 더 이용 못하게 되어서 아쉽네요)

음... 마지막으로, 맘스바디케어에 한 가지 제안을 드린다면,

임산부들은 음식 조절이 중요하잖아요

특히 저처럼 임당관리해야 하는 임산부는 식사 관리가 중요한데요,

운동전후 먹으면 좋은 음식이나, 평소 임산부에게 좋은 음식에 대한 가이드도 조금씩 해 주시면 좋겠구요,(거창하게는 말구요)

당뇨식 전문 배달 회사와 공동 마케팅하는 것도 산모들에게 도움될 것 같습니다.

출처:

맘스바디케어 네이버카페 http://cafe.naver.com/momsbodycare/4201

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.