회원후기

회원후기 목록

(2015.09.14) 임신 중 운동하는 곳 맘스바디케어 소개해용

페이지 정보

맘스바디케어 17-10-18 17:13 248회 0건

본문

전 임신 초기 기나긴 입덧이 끝난 후, 조금씩 배가 불러오기 시작하면서 여기저기 아픈 곳이 많았어요...

임신하면 기본적으로 하는 임산부 요가도 메르스 시기랑 겹치면서 취소되고 집에서 뒹굴뒹굴하던 중에,

예약한 산후조리원과 연계되어 있던 "맘스바디케어"에서 연락이 왔었어요...

임산부 운동 전문하는 곳이라는 말만 듣고 걱정반 의심반으로 인터넷으로 먼저 찾아봤었죠...

최근 출산하신 배우 한혜진씨도 이곳에서 운동한 가장 핫한 임산부 운동이라고 하더라구요...(제가 운동하는 동안에는 김송씨만 잠시 봤었구요)

여기는 순산을 위해서 조심스럽게만 있는게 아니라 활동적인 움직임을 동반한 운동을 일대일로 가르쳐주고 있는 곳이였어요...처음 이곳을 방문했을 때보다 제 운동량이 얼마나 많아졌는지 매주 갈때마다 몸무게와 식사량, 운동량을 체크하는데 그에 맞춰서 집안에서는 물론 동네에서 산책할 때도 운동하는 걸 보면 지나가는 할머니들이 너무 열심히 한다고 살짝 불안(?)해 하실 정도예요..ㅋㅋㅋ 

특히 맘스바디케어의 임산부 기능성운동인 pft는 각 임산부의 주수와 체력에 맞게끔 선생님이 하나하나 가르쳐주시고 옆에서 함께 해주시니 힘들어도 뿌듯함이 느껴졌지요...게다가 임신중 통증이 있을 경우 그에 맞는 관리 및 처치까지 알려주시니 반할 수 밖에 없었죠...무엇보다도 처음부터 다정한 말과 힘을 북돋아주시는 제 담당인 이인비 선생님 덕분에 운동을 통해 임산부임에도 제 뒷모습은 처녀일 때와 비슷하다며 남편이 놀라곤 해요..ㅎㅎ(이인비선생님 항상 감사해요!!!)

주위 친한 친구들의 임신 소식을 들을 때마다 소개하고 있는 맘스바디케어, 혹시 임신 중 운동으로 고민하고 계신 분이 있다면 함께 알고 싶어서 소개해요~~

(맘스바디케어에서 배운 운동을 집에서 살짝 하고 있는 모습을 찍어봤어요...부끄러워서 얼굴이 안 보이는 포즈로만...ㅎㅎ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.