회원후기

회원후기 목록

(2016.02.17)운동이 필요하신 분께 맘스바디케어 추천하고 싶어요

페이지 정보

맘스바디케어 17-10-18 17:18 232회 0건

본문

안녕하세요. 저는 이제 25주 지난 산모입니다. 

조리원을 청담 베네크레에 예약했는데 산전운동으로 맘스바디케어 라는 곳을 연결해 줬어요.

이제 몇 번 받아 보았지만 너무나 만족스러워서 혹시나 저와 비슷한 통증으로 고생하는 산모님들과 공유하고 싶어 글 올려요~!

일단 저의 몸상태를 말씀 드리면, 임신 6ㅡ7주차에 임신성 갑상선기능저하 진단 받고 꾸준히 약 복용 중이에요. 그런데 이때문인지 초반에 체중이 확 불더니, 이후부터 꾸준히 늘어서 지금 25주 시점에 거의 10키로 증가에 육박했어요. 엉엉T_T

또한, 직장인으로 하루종일 컴퓨터앞에 앉아있으니, 원래 척추와 허리도 안좋았고 거북목에 손목통증도 있었어요. 임신을 하고 나니 이 통증들이 (특히 목.경추.허리) 더욱 심해진 상태였어요. (설거지나 요리 등 오래 서있거나 걸으면 등이 딱딱하게 굳고 뻐근해지는 느낌 ㅠㅠ 아시려나요...) 일주일에 한번 문센 요가를 하긴 하는데, 몸이 잘 풀리지가 않더라고요..

그래서 찾은 곳이 맘스바디케어 인데요. 조리원을 통한 프로그램이긴 하지만 한번 받아보자 싶어서 가 보았어요. 

첫 만남은 상세히 산모 상태에 대해 물어봐 주시고 그에 대한 맞춤 운동을 시켜 주셨어요. 운동 후의 느낌은? 진짜 몸이 확 풀리고 가벼워진 느낌!

문센 수업이 그룹요가로 스트레칭이 되긴 하지만 정작 제가 고통받던 등이나 허리 부분은 쉽게 이완되지 않았거든요. 어딘가 5% 모자란 느낌이었어요. 그렇다고 마사지를 받으면 시원함은 그때 뿐... 다시 아파지더라고요.

그런데 확실히 1:1로 제 상태에 맞춰서 근육 운동을 시켜 주시니까 스트레칭이 극대화 되는 것 같았고요. 아픈 부분의 근육도 선생님께서 마사지 해주시니 정말 시원했어요 (완전 감동 ㅠㅠ)

(*이 글을 빌어 동현민 선생님 완전 감사해요!!! +_+  덕분에 굳은 허리가 펴지고 있어요 ㅋㅋㅋ)

그래서 추가로 더 끊어 보기로 결심 했답니다. 물론 가격이 만만친 않아요... 산모마사지 받는 것 보다 살짝 싼 정도?

하지만 스스로에게 이 정도는 투자해도 되지 않겠냐며 스스로 다짐해 봅니다! 음하하하!!! ^^

산모가 튼튼해야 건강한 아이도 순산할 수 있을테니까요!!

운동 끝나고 나면 몸이 너무 가볍고 가뿐해서 기분이 정말 좋아요! 그 상태 겨우겨우 유지하며 다음 수업을 기다립니다 :D

혹시나 저처럼 고질적?으로 통증이 있으시거나 체중 관리 필요하신 분들~ 그리고 임산부가 할 수 있는 운동을 전문적으로 받아 보고 싶으신 분들~ 맘스바디케어 정말 강추합니다! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.