회원후기

회원후기 목록

(2016.08.20) 맘스바디케어로 자연주의 출산 성공기

페이지 정보

맘스바디케어 14-11-26 12:52 238회 0건

본문

자연주의 출산을 원했고, 자연주의 산부인과를 다니며 준비했습니다. 산전요가, 필라테스 및 산책도 하며 나름 별문제 없이 임신기간을 보냈는데 어느날 갑자기.. 엉덩이가 아프기 시작했습니다. 환도통증이라했고, 너무 아파서 정형외과에서 임신중 도수치료까지 받았네요~ㅋ

나름열심히 운동도 하고 준비를 했음에도 엉덩이, 허리등 통증이 생겼고, 그러다보니 운동과도 점점 멀어졌습니다.
(자연주의 출산은 체중관리와 운동=체력은 필수조건입니다.)
병원에서 체중관리 해야겠다는 말과 통증은 임신으로 인한것이니 어쩔수 없고 무리하지 않는선에서 운동하라고 하셨습니다.
많이 먹지 않아도 활동량이 적어 체중이 늘고 자꾸 찌면 자연주의 출산 어렵다는말에 우울했네요..통증도 잡을 방법이 없구요
그러던중 병원을 통해 맘스바디케어 원장님 강의를 듣게 됐고, 지푸라기라도 잡는심정으로 센터방문했습니다. 통증의 정확한 원인설명과 자세교정, 통증관리 받고나니 한번만으로도 기대이상 많이 좋아져서 바쁜 회사생활중에도 도저히 등록을 안할수가 없었습니다. 걷기도 힘들었으니까요..
산전요가며 필라테스며 전부 저의 임신주수에 적합치 않은..외려 통증을 유발하는 동작들이 포함되어 있었고, 임산부전용이라고 다같은 수업이 아님을 알게됐습니다. 민혜선선생님과 진행했는데 진심 임산부통증관련은 정형외과 의사보다 더 전문가십니다!!!
몸은저질입니다만 운동은 좀해봤는데 운동처방이나 방법도 최곱니다~적어도 저는 통증은 완벽히 없어졌으니까요. (중간에 서혜부도 아팠었네요.)회사전심시간쪼개서 다녔음에도 센터가는날만 기다려졌고, 통증이 없으니 운동이가능했습니다..그리고 드디어 출산!!!
병원도착 3시간 30분만에 3.33kg 아들 순풍했습니다~물론 무통주사, 물리적 배누름등의 의료개입 전혀없이요 초산치고 순산이죠? ㅋㅋ 병원은 출산의 방식을 정하는곳이고, 자연주의 출산의 준비는 전부 맘스바디케어에서 이루어진듯하네요!
지금은 아기낳고 산후관리받으러 다닙니다~
골반교정알아보다 역시 근본부터 체계적이고 신뢰가는 맘스가 더 낫겠다 싶어서요!
마지막으로 민혜선 강사님~너무너무 감사합니다~!^^
첫날 절뚝거리고 들어오던 저를 기억하실런지..ㅋ
선생님 안만났음 그때 너무아파서 네발짐승될뻔했습니다~ㅋ
덕분에 순산했어요~! 전또 다음 수업만 기다립니다~~
임신중 통증은 어쩔수 없다생각하시는분들, 정확한 운동 처방바라는 임산부님들!! 추천 백번합니다~

출처: 맘스바디케어 네이버카페 http://cafe.naver.com/momsbodycare/3478

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.