회원후기

회원후기 목록

맘스바디케어 덕분에 순산했어요 : ) 20회 후기(with 박현영 선생님)

페이지 정보

기쁨이 18-03-08 20:25 147회 0건

본문

조리원을 통해 알게 된 맘스바디케어 : )

막 휴직에 들어온 24주차쯤 맘스바디케어에서 무료 강습 전화를 받게 되었어요.
시간 예약을 한 후 찾아가기 위해 검색해봤더니 저희 집에서 거리가 꽤 되어 추운 겨울이라 갈까 말까 망설이다가
검색해봤더니 워낙 후기가 좋아서 한번 체험이라도 해보자는 마음으로 방문하게 되었어요!

첫 방문 시 제 담당이셨던 박현영 선생님의 꼼꼼함과 제 체형의 문제점을 단 한 번에 진단해주셔서 깜짝 놀랐네요.
평소에 워낙 저질체력에 허리도 안 좋고, 임신한 후 허리가 더욱더 불편해져서 내가 출산을 잘 할 수 있을까?라는 걱정도
정말 많이 했었어요.

워낙 좋은 프로그램인 건 체험해보니 알 수 있었지만, 집과의 거리가 고민되어 선뜻 등록하기가 고민되었지만
선생님의 워낙 체계적이고 안정적인 강습에 20회를 끊게 되었습니다!
집 앞 필라테스 학원도 잘 안 가는 제가 버스+지하철 왕복 2시간 거리를 임산부임에도 등록하게 된 건
박현영 선생님에 대한 신뢰감 때문이었어요!
이 프로그램이라면 나도 자연분만 할 수 있을 거 같다! 그리고 하고 싶다!  라는 믿음이 생겼던 것 같아요!
정말 유연성 0 , 골반 비대칭, 체력0, 지구력 0이었던 제가 선생님과 20회를 함께 운동하면서
남편도 놀랄 정도로 운동을 즐기며 하게 되었네요!!!
눈이 와도 비가 와도 캔슬 없이 정말 열심히 다녔습니다!

그날그날 컨디션에 따라 저한테 적합한 운동으로 처방해주시고 평소에도 카톡으로 병원 다녀오거나 하면
아기 몸무게나 산모의 컨디션을 체크해주셔서 정말 감사했어요!
저는 출산 일주일 전까지 좋은 체력을 유지하며 마지막 운동을 마쳤어요!
허리 통증은 맘스바디케어와 운동한 후 한 번도 온 적이 없어요!

정말 임신전보다 저 체력이 좋아져서^^;; 예정일이 다가올수록 출산에 대한 자신감이 생겼습니다!
덕분에 예정일에 딱 저희 아가를 만날 수 있었어요!
박현영 선생님과 함께 체력 관리도 한터라 제 몸무게도 아기 몸무게도 잘 유지할 수 있었던 게
출산에 더 큰 도움이 되었던 것 같습니다!

그동안 PT, 필라테스, 요가 안 해본 운동이 없는데
워낙 운동을 못하다 보니 따라가지 못해 늘 흥미를 잃었었는데
임신한 제가 운동에 재미를 느끼게 될 줄 몰랐네요!

쌤 : ) 정말 감사했구요. 선생님 덕분에 이쁜 아가 건강하게 낳을 수 있었어요!
늘 어디서든 골반 안 좋다는 얘길 들었던 제가, 병원에서 출산하면서
골반 정말 좋다고! 호흡을 너무 잘해서 아기가 빨리 만날 수 있었다고 의사선생님께
칭찬받을 줄 몰랐습니다!

둘째 낳으면 꼭꼭꼭 다시 맘스바디케어로 갈게요!
그때도 선생님과 같이 운동하고 싶어요! :)
감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.